プチドライバナナのクリーム
干して甘みを増したバナナが絶品です。泡立て加熱で、クリーミー!
監修:魚柄仁之助さん
材料【作りやすい分量】
バナナ | 1本 |
---|---|
いちご | 適宜 |
キウイ | 適宜 |
牛乳 | 3/4カップ |
小麦粉 | 6g |
レモン汁 | 適宜 |
シナモンパウダー | 適宜 |
作り方
1
2
干しバナナを泡立て器でつぶして練る。牛乳を加えて泡立て、小麦粉を加えさらに泡立てる。
3
鍋に(2)を入れて火にかけ、鍋底をこするように混ぜる。とろみが出てきたら弱火にし、クリーム状になったら火を止める。好みで、ほかの干し果実やレモン汁、シナモンなど加えても。
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