プチドライバナナのクリーム

干して甘みを増したバナナが絶品です。泡立て加熱で、クリーミー!
監修:魚柄仁之助さん

材料【作りやすい分量】

バナナ 1本
いちご 適宜
キウイ 適宜
牛乳 3/4カップ
小麦粉 6g
レモン汁 適宜
シナモンパウダー 適宜
注文できる材料

作り方

1
【干し果実を作る】
薄切りにしてざるに広げ、窓辺に置き、半日~1日干す。
干し野菜の作り方はこちら>
2
干しバナナを泡立て器でつぶして練る。牛乳を加えて泡立て、小麦粉を加えさらに泡立てる。
3
鍋に(2)を入れて火にかけ、鍋底をこするように混ぜる。とろみが出てきたら弱火にし、クリーム状になったら火を止める。好みで、ほかの干し果実やレモン汁、シナモンなど加えても。
p̎Â胉{

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ