人参と豚肉のレンジ蒸し おかかオイルがけ

蒸して素材の甘みを引き出して。オイルとかつお節を仕上げにかけて、味わい深いひと皿に。
監修:岩﨑啓子さん

材料【2人分】

人参 1本
ぶなしめじ 90g
豚モモスライス 180g
かつお節 適量
小さじ1/6
すりおろししょうがA 小さじ1/4
しょうゆA 小さじ2
みりんA 小さじ1
片栗粉A 小さじ1/2
アマニ油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
人参はピーラーでリボン状に削ぐ。ぶなしめじは小房に分ける。Aを合わせ、豚肉にもみ込む。
2
人参、ぶなしめじに塩をふり混ぜ、耐熱容器に広げ入れる。豚肉を広げてのせ、ふんわりラップをして電子レンジで5分(600Wの場合)加熱し、そのまま3分蒸らす。
3
全体を軽く混ぜ合わせ、かつお節をふり、アマニ油をまわしかける。

注文できる材料

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