人参と豚肉のレンジ蒸し おかかオイルがけ
 
    蒸して素材の甘みを引き出して。オイルとかつお節を仕上げにかけて、味わい深いひと皿に。
監修:岩﨑啓子さん
材料【2人分】
| 人参 | 1本 | 
|---|---|
| ぶなしめじ | 90g | 
| 豚モモスライス | 180g | 
| かつお節 | 適量 | 
| 塩 | 小さじ1/6 | 
| すりおろししょうがA | 小さじ1/4 | 
| しょうゆA | 小さじ2 | 
| みりんA | 小さじ1 | 
| 片栗粉A | 小さじ1/2 | 
| アマニ油 | 小さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                人参はピーラーでリボン状に削ぐ。ぶなしめじは小房に分ける。Aを合わせ、豚肉にもみ込む。                            
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                                人参、ぶなしめじに塩をふり混ぜ、耐熱容器に広げ入れる。豚肉を広げてのせ、ふんわりラップをして電子レンジで5分(600Wの場合)加熱し、そのまま3分蒸らす。                            
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                                全体を軽く混ぜ合わせ、かつお節をふり、アマニ油をまわしかける。                            
                                                    























