エッグタラモサラダ

卵とマヨでマイルドに仕上げる。

約20分

材料【保存容器:0.8L】

じゃがいも 350g(中3と1/2個)
玉ねぎ 100g(中1/2個)
2個
適量
たらこ 55g(全量)
マヨネーズ 大さじ4
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもはひと口大に切って耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで6分(600Wの場合)加熱する。
2
玉ねぎはみじん切りにして塩(小さじ1/2)をまぶす。しんなりしたらさっと水洗いしてペーパータオルで包み、水けをしぼる。
3
卵は塩(少々)を加えて溶きほぐす。フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、卵液を流し入れる。菜箸で手早く混ぜながら煎り卵にし、粗熱をとる。
4
(1)のじゃがいもを熱いうちにつぶし、解凍したたらこをほぐして加え、(2)、(3)、オリーブオイル(大さじ1)、マヨネーズを加えて混ぜる。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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注文できる材料

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