紅白なます風サラダ

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。塩もみの手間要らず!
監修:中村美穂さん

約10分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

おやつソーセージ 4本
大根 200g
人参 70g
かつお節 3g
小さじ1/2
白すりごま 適量
A 大さじ1
砂糖A 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
ソーセージは縦に4等分し、横にしてさらに4等分して長さ3cmの細切りにする。大根と人参は長さ4cmのせん切りにする。
2
耐熱容器に大根と人参を入れて塩を混ぜ、ラップをして電子レンジで3分ほど(600Wの場合)加熱する。ソーセージを入れてラップをしてさらに1分加熱し、ざるにあげて水けをきる。そのまま粗熱がとれるまでさます。
3
混ぜ合わせたAとかつお節を入れて混ぜ、白すりごまをふる。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ