塩さばとじゃがいものイタリアンソテー

トマトの酸味で、青魚も食べやすい。魚のうまみを生かした、シンプルな味付け。

約387kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

塩さばスティック(骨取り) 125g
ミニトマト 75g
じゃがいも 大1個
にんにく 1片
小麦粉 少々
少々
黒こしょう 少々
みじん切りパセリ 適宜
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したさばは水けをふき、小麦粉を薄くまぶす。じゃがいもは棒状に、にんにくはせん切りに、ミニトマトは4つ割りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、じゃがいもを色よく焼く。火が通ったら塩・黒こしょうをして、いったん取り出す。
3
そのままのフライパンにさばを入れ、色よく焼く。ミニトマト、(2)を加えて黒こしょうをふり、好みでパセリを加える。

注文できる材料

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