ツナと野菜のコーンクリームシチュー

豆乳とコーンのやさしい甘さで、からだも心もほっこり。

約260kcal/1人分
約25分

材料【2人分】

玉ねぎ 1/4個
じゃがいも 小1個
人参 40g
ぶなしめじ 30g
ブロッコリー 20g
美味しいツナ水煮食塩不使用 1缶(70g)
コーンクリームシチュールゥ 60g
無調整豆乳 50ml
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎ、じゃがいもは角切りにする。人参はいちょう切りに、ぶなしめじ、ブロッコリーはそれぞれ小房に分ける。
2
鍋に油を熱し、玉ねぎ、じゃがいも、人参を炒める。しんなりしてきたらぶなしめじも加えて炒め、水(350ml)を加える。
3
煮立ったらアクをとり、弱火で5分ほど野菜がやわらかくなるまで煮て、ブロッコリー、ツナ缶を汁ごと加えてひと煮する。
4
一度火を止めて、『コーンクリームシチュールゥ』と豆乳を加えてよく混ぜ合わせ、再び火にかけてとろみが出るまで弱火で加熱する。

注文できる材料

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