豆腐そぼろの麻婆春雨

豆腐を使ってあっさりヘルシー。

約20分

材料【保存容器:1.2L】

もめん豆腐 150g(1パック)
いんげん 40g(お届けの1/2)
ねぎ 100g(中1本)
にんにく 1片
茹でずに使える緑豆春雨 4個
しょうゆA 大さじ1
みそA 大さじ1
A 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ2
砂糖A 小さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
もめん豆腐はペーパータオルなどに包んで軽く水けをきる。いんげん、ねぎは斜め薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
point
「みじん切りにんにく」を使う場合は小さじ1が目安です。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のにんにくを入れて香りが立ったら、もめん豆腐を手でちぎりながら入れる。木べらなどでさらにほぐし、水けがなくなるまで炒める。
3
(1)のいんげん、ねぎを加えてさっと炒め、水(2カップ)、Aを加える。煮立ったら乾燥したままの春雨を加えて中火で3分ほど煮る。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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