じゃがいもチンジャオロースー

鶏ガラスープの素1:しょうゆ1:酒1で、さっぱり中華の黄金比。
監修:田内しょうこさん

約298kcal/3人分として1人分
約10分

材料【2~3人分】

豚カタロース切落し 200g
じゃがいも 2個
ピーマン 1個
ひとつまみ
鶏ガラスープの素A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は約1cm幅に切り、塩をもみ込む。
2
じゃがいもは太めのせん切りに、ピーマンは細切りにする。
3
フライパンに油を熱し、(1)を炒める。
4
肉に火が通ったら(2)を入れ、1~2分炒める。仕上げにAを加え、全体をさっと炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ