ささがきごぼうのぺペロン風

オリーブオイルとにんにくで風味よく。

材料【2~3人分】

冷凍ささがきごぼう 150g
ハーフベーコン 2枚
にんにく 1片
輪切り唐辛子 少々
しょうゆ 大さじ1/2
適量
こしょう 適量
パセリ 適宜
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
ベーコンは5mm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、(1)を入れて熱し、にんにくの香りが立ったら、凍ったままのささがきごぼう、唐辛子を入れて炒める。
3
ごぼうがしんなりしたら、しょうゆ、塩・こしょうで味付けする。器に盛り、好みでパセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ