ささがきごぼうのぺペロン風
オリーブオイルとにんにくで風味よく。
材料【2~3人分】
| 冷凍ささがきごぼう | 150g |
|---|---|
| ハーフベーコン | 2枚 |
| にんにく | 1片 |
| 輪切り唐辛子 | 少々 |
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| パセリ | 適宜 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
ベーコンは5mm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、(1)を入れて熱し、にんにくの香りが立ったら、凍ったままのささがきごぼう、唐辛子を入れて炒める。
3
ごぼうがしんなりしたら、しょうゆ、塩・こしょうで味付けする。器に盛り、好みでパセリをちらす。

