白菜のプルコギ
味付き肉と野菜を炒めるだけ!
約15分
材料【保存容器:1.2L】
白菜 | 400g(お届けの1/2) |
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カラーピーマン | 100g(2/3袋) |
牛プルコギ用(味付) | 250g(全量) |
しょうゆ | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
白菜は横2cm幅に切り、カラーピーマンは縦細切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、解凍した『牛プルコギ用』をたれごと入れる。ほぐしながら炒め、肉に火が通ってきたら、(1)を加えてふたをし、中火で2分ほど蒸し焼きにする。
ふたをして蒸し焼きすることで、かさの多い白菜がしんなりして炒めやすくなります。
3
白菜がしんなりしたらふたをとってしょうゆを入れる。混ぜながら2分ほど炒める。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。