新ごぼうと豚肉の梅香味あえ

梅の酸味が、新ごぼうの甘みを引き立てます。箸が止まらない一品。

約171kcal/1人分

材料【2人分】

新ごぼう 100g
豚小間切 100g
梅干し 1個
大葉 3~4枚
白炒りごま 適量
おろししょうがA 小さじ1/2
しょうゆA 小さじ1
みりんA 小さじ1
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
梅干しは種をとって包丁でたたき、Aと混ぜ合わせる。
2
ごぼうはよく洗ってささがき(またはせん切り)にし、ざるに入れて熱湯をたっぷりとまわしかけ、水けをきる。豚肉は下ゆでしてざるにあげ、水けをふく。
3
(2)を(1)であえ、せん切りにした大葉をのせ、白炒りごまをちらす。

注文できる材料

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