ピーマンとしらたきのおかか炒め
しらたきとおかかが好相性。
約10分
材料【保存容器:0.85L】
ピーマン | 130g(1袋) |
---|---|
生いもしらたき | 150g(1パック) |
かつお節 | 6g(2パック) |
しょうゆA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
ピーマンは縦5mmの細切りにする。しらたきはさっと洗って水けをきる。
2
フライパンに油を熱し、(1)のしらたきを加えて1分ほど炒めたら、Aを加えて味付けする。水分がなくなったらピーマンを加え、しんなりするまで炒める。
先にしらたきだけ味付けをすることで、しっかり味が入ります。
3
かつお節を加え、全体を混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。