焼きチーズカレードリア
レトルトカレーで手軽に。卵とほうれん草で食べごたえ充分。
約602kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
国産具材のビーフカレー | 2袋(400g) |
---|---|
冷凍ほうれん草 | 150g |
シュレッドチーズ | 50g |
卵 | 2個 |
ごはん | 2膳分 |
作り方
1
凍ったままのほうれん草は、耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで1分半ほど(600Wの場合)加熱して水けをしぼる。
2
耐熱皿2個に温かいごはんを等分して入れる。それぞれにビーフカレーをかけ、(1)を等分してのせる。
3
真ん中にくぼみを作って、卵を1個ずつ落とし入れ、シュレッドチーズをかける。
4
オーブントースターで8~10分(1000Wの場合)、軽く焦げ目が付くまで焼く。