焼きチーズカレードリア

レトルトカレーで手軽に。卵とほうれん草で食べごたえ充分。

約602kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

国産具材のビーフカレー 2袋(400g)
冷凍ほうれん草 150g
シュレッドチーズ 50g
2個
ごはん 2膳分
注文できる材料

作り方

1
凍ったままのほうれん草は、耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで1分半ほど(600Wの場合)加熱して水けをしぼる。
2
耐熱皿2個に温かいごはんを等分して入れる。それぞれにビーフカレーをかけ、(1)を等分してのせる。
3
真ん中にくぼみを作って、卵を1個ずつ落とし入れ、シュレッドチーズをかける。
4
オーブントースターで8~10分(1000Wの場合)、軽く焦げ目が付くまで焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ