鮭と長芋の炊きこみピラフ
炊飯器で手間なしピラフ。鮭のうまみににんにくをきかせて。
約525kcal/1人分
約15分
材料【3人分】
秋鮭切身スキンレス | 4切れ(200g) |
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長芋 | 150g |
むきグリーンピース | 50g |
みじん切りにんにく | 小さじ1 |
米 | 2合 |
塩 | 小さじ1 |
黒こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
解凍した鮭は水けをふき取り、食べやすい大きさに切る。長芋は厚さ1.5cmの輪切りにする。
2
鍋に湯を沸かして塩(分量外・少々)を加え、グリーンピースを2分ほどゆでる。ざるにあげて水けをきり、粗熱をとる。
3
炊飯器の内釜に米を入れ、水(1と3/4カップ)を注ぐ。(1)、(2)、にんにく、塩、オリーブオイル(小さじ2)を入れて通常通りに炊く。
4
器に盛り、好みでオリーブオイル(少々)をかけ、黒こしょうをふる。