スモークサーモンと春野菜のわさび醤油がけ

うまみの濃いスモークサーモンで春野菜を包んでさっぱりと。

約10分

材料【2人分】

スモークサーモン 55g
山うど 50g
玉ねぎ 30g
赤玉ねぎ 30g
かぶ 1個
しょうゆA 小さじ2
わさびA 小さじ1/2
砂糖A 少々
オリーブオイルA 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
山うどは皮をむき、ひと口大の乱切りにして水にさらす。玉ねぎと赤玉ねぎは薄切りにし、かぶは食べやすい大きさに切る。かぶの葉は長さ3~4cmのざく切りにする。
2
解凍したスモークサーモンは器に盛り、(1)の水けをきった山うどと、残りの野菜を合わせて添える。
3
混ぜ合わせたAを野菜にかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ