鶏ササミのベーコンロール
あっさりササミ×ベーコンでくるり。脂と塩けでパンチ力アップ!
監修:田内しょうこさん
約176kcal/4人分として1人分
約15分
材料【10本分】
鶏ササミ | 5本 |
---|---|
ハーフベーコン | 10枚 |
グリーンリーフ | 適量 |
レモン | 適宜 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
解凍したササミは水けをふき取り、縦半分に切る。
2
ベーコンの上に(1)を置き、斜めに巻き付ける。同様に計10個作る。
ベーコンは使う前に冷蔵室から出し、常温に戻しておくと巻きやすくなります。
3
フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ入れ、焼く。2分焼いたら転がし、1分ごとに面を変えて計5分ほど焼く。
4
器に盛り、食べやすくちぎったグリーンリーフと、好みでレモンを添える。