鶏ササミのベーコンロール

あっさりササミ×ベーコンでくるり。脂と塩けでパンチ力アップ!
監修:田内しょうこさん

約176kcal/4人分として1人分
約15分

材料【10本分】

鶏ササミ 5本
ハーフベーコン 10枚
グリーンリーフ 適量
レモン 適宜
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふき取り、縦半分に切る。
2
ベーコンの上に(1)を置き、斜めに巻き付ける。同様に計10個作る。
point
ベーコンは使う前に冷蔵室から出し、常温に戻しておくと巻きやすくなります。
3
フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ入れ、焼く。2分焼いたら転がし、1分ごとに面を変えて計5分ほど焼く。
4
器に盛り、食べやすくちぎったグリーンリーフと、好みでレモンを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ