かき菜と豚肉の甘酢炒め
ほのかな苦みとコク深い肉が好相性。
独特の食感もごちそうに。
約284kcal/1人分
材料【2人分】
かき菜 | 1束 |
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豚バラスライス | 100g |
白炒りごま | 適宜 |
しょうゆA | 大さじ1 |
酢A | 大さじ1/2 |
砂糖A | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
かき菜は長さ4~5cmに切る。解凍した豚肉は水けをふき、4~5cmの大きさに切る。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。火が通ったら、かき菜を加えて炒め合わせ、混ぜ合わせたAを加える。
3
(2)を器に盛り、炒りごまをちらす。