かき菜と豚肉の甘酢炒め

ほのかな苦みとコク深い肉が好相性。
独特の食感もごちそうに。

約284kcal/1人分

材料【2人分】

かき菜 1束
豚バラスライス 100g
白炒りごま 適宜
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1/2
砂糖A 小さじ1
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
かき菜は長さ4~5cmに切る。解凍した豚肉は水けをふき、4~5cmの大きさに切る。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。火が通ったら、かき菜を加えて炒め合わせ、混ぜ合わせたAを加える。
3
(2)を器に盛り、炒りごまをちらす。

注文できる材料

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