豚肉とたっぷりお豆の煮込み
肉と豆のうまみがしっかり。お手軽ガーリックトーストを浸しても。
約364kcal/4人分として1人分
約20分
材料【3~4人分】
豚カレー用角切 | 340g |
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大豆ドライパック | 1缶(110g) |
玉ねぎ | 1個 |
にんにく | 1片 |
食パン | 2枚 |
酒A | 大さじ2 |
塩A | 小さじ1/2強 |
おろしにんにくB | 小さじ1 |
バターB | 20g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1
玉ねぎはくし形切りにし、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉、(1)を入れて炒める。肉の色が変わったらA、大豆ドライパック、好みでローリエ(分量外・適宜)を入れてふたをし、10分ほど蒸し煮にする。
3
食パンはそれぞれ浅く格子状の切り込みを入れて、混ぜ合わせたBを塗り、オーブントースターでこんがり焼く。
4
器に(2)を盛り、(3)を添える。好みで黒こしょうをふっても。