豚肉とたっぷりお豆の煮込み

肉と豆のうまみがしっかり。お手軽ガーリックトーストを浸しても。

約364kcal/4人分として1人分
約20分

材料【3~4人分】

豚カレー用角切 340g
大豆ドライパック 1缶(110g)
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
食パン 2枚
A 大さじ2
A 小さじ1/2強
おろしにんにくB 小さじ1
バターB 20g
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎはくし形切りにし、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉、(1)を入れて炒める。肉の色が変わったらA、大豆ドライパック、好みでローリエ(分量外・適宜)を入れてふたをし、10分ほど蒸し煮にする。
3
食パンはそれぞれ浅く格子状の切り込みを入れて、混ぜ合わせたBを塗り、オーブントースターでこんがり焼く。
4
器に(2)を盛り、(3)を添える。好みで黒こしょうをふっても。

注文できる材料

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