豚肉とたっぷりお豆の煮込み
肉と豆のうまみがしっかり。お手軽ガーリックトーストを浸しても。
約364kcal/4人分として1人分
約20分
材料【3~4人分】
| 豚カレー用角切 | 340g |
|---|---|
| 大豆ドライパック | 1缶(110g) |
| 玉ねぎ | 1個 |
| にんにく | 1片 |
| 食パン(6枚切り) | 2枚 |
| 酒A | 大さじ2 |
| 塩A | 小さじ1/2強 |
| おろしにんにくB | 小さじ1 |
| バターB | 20g |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1
玉ねぎはくし形切りにし、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉、(1)を入れて炒める。肉の色が変わったらA、大豆ドライパック、好みでローリエ(分量外・適宜)を入れてふたをし、10分ほど蒸し煮にする。
3
食パンはそれぞれ浅く格子状の切り込みを入れて、混ぜ合わせたBを塗り、オーブントースターでこんがり焼く。
4
器に(2)を盛り、(3)を添える。好みで黒こしょうをふっても。

