チキンリブとトマトのおひさまピラフ

骨付き肉をソテー×米まで味しみ。うまみ逃さず華やかピラフに。
監修:田内しょうこさん

約441kcal/3人分として1人分
約40分

材料【2~3人分】

鶏手羽中スペアリブ 7本
トマト 1個
いんげん 3~4本
カラーピーマン 1/2個分
みじん切りにんにく 1/2片分
1.5合
コンソメ(顆粒) 小さじ1
小さじ1/4
こしょう 少々
パセリ 適宜
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽中は水けをふき、塩・こしょうする。カラーピーマンは細切りにし、いんげんは手羽中の長さに合わせて切る。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、手羽中の皮目を色よく焼き、取り出す。
3
(2)のフライパンに残りのオリーブオイルを熱し、米とにんにくをさっと炒め、火を止める。
4
米の上に野菜と(2)を並べ、トマトを中央に置く。水(1と1/2カップ)とコンソメを加え、ふたをして強火にかけ、煮立ったら弱火で15分加熱する。火を止めて10分蒸らし、好みでみじん切りにしたパセリをちらす。
*今回使用しているフライパンの大きさは直径20cmです。

注文できる材料

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