かき菜のさっぱり豆腐あえ

すっきり酢みそ味に箸がすすむ。

約10分

材料【保存容器:0.8L】

かき菜 100g(1/2束)
もめん豆腐 100g(1パック)
便利つゆ 小さじ2
みそA 小さじ2
A 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
かき菜は長さ4cmに切ってゆでる。ざるにあげてさまし、『便利つゆ』を全体にまぶす。
point
『便利つゆ』で下味を付けると、味のまとまりがよくなります。
2
もめん豆腐の水けを軽くきってボウルに入れ、フォークなどでつぶし、Aを加えて混ぜる。
3
(2)に(1)を加えてあえる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ