かき菜のさっぱり豆腐あえ
すっきり酢みそ味に箸がすすむ。
約10分
材料【保存容器:0.8L】
かき菜 | 100g(1/2束) |
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もめん豆腐 | 100g(1パック) |
便利つゆ | 小さじ2 |
みそA | 小さじ2 |
酢A | 小さじ2 |
作り方
1
かき菜は長さ4cmに切ってゆでる。ざるにあげてさまし、『便利つゆ』を全体にまぶす。
『便利つゆ』で下味を付けると、味のまとまりがよくなります。
2
もめん豆腐の水けを軽くきってボウルに入れ、フォークなどでつぶし、Aを加えて混ぜる。
3
(2)に(1)を加えてあえる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日を目安に食べきってください。