ハンバーグと新じゃがのトマト煮
トマト+しょうゆでごはんにも合う。
約20分
材料【保存容器:1.5L】
こんがり焼いたハンバーグ | 1袋(全量) |
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新じゃがいも | 250g(お届けの1/2) |
にんにく | 1片 |
カットトマト | 1パック(全量) |
ケチャップA | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
コンソメ(顆粒)A | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
じゃがいもはひと口大に切って耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで4分(600Wの場合)加熱する。にんにくは薄切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを熱して(1)のにんにくとじゃがいもを入れ、1分ほど炒める。
じゃがいもはあらかじめ電子レンジで加熱してから加えて煮る時間を短縮。
3
カットトマト、水(1/2カップ)、A、解凍した「ハンバーグ」を加える。煮立ったら弱めの中火にし、8分ほど煮る。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。