ゆがき大根と新玉ねぎのさっぱりあえ

それぞれの味わいの違いを楽しんで。

約15分(戻す時間は除く)

材料【保存容器:0.8L】

ゆがき大根 30g(1/2袋)
新玉ねぎ 200g(中1個)
小さじ1/2
A 大さじ2
砂糖A 小さじ4
A 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
「ゆがき大根」はパッケージの表示通りに水かぬるま湯につけて戻し、水けをしぼってざく切りにする。
2
玉ねぎは薄切りにし、塩をまぶして10分ほどおく。しんなりしたらさっと洗って水けをしぼる。
point
洗ったあとも辛みが気になるようであれば、さらに水にさらしてください。
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)、(2)を加えてあえる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ