ウインナーとコロコロ野菜のケチャップ炒め
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。ごはんに混ぜたり、ピザトーストにも!
監修:中村美穂さん
約7分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) | 2袋(98g) |
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ミックスベジタブル | 300g |
ケチャップA | 大さじ3 |
片栗粉A | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
ウインナーは5mm幅の輪切りにする。
2
Aと水(1/2カップ)を混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、凍ったままのミックスベジタブルと(1)を炒める。火が通ったら(2)を加え、つやが出るまで炒める。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。
*ミックスベジタブルは「北海道産ミックスベジタブル(かぼちゃ入り)」を使用しています。