ウインナーとコロコロ野菜のケチャップ炒め

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。ごはんに混ぜたり、ピザトーストにも!
監修:中村美穂さん

約7分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) 2袋(98g)
ミックスベジタブル 300g
ケチャップA 大さじ3
片栗粉A 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ウインナーは5mm幅の輪切りにする。
2
Aと水(1/2カップ)を混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、凍ったままのミックスベジタブルと(1)を炒める。火が通ったら(2)を加え、つやが出るまで炒める。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。
*ミックスベジタブルは「北海道産ミックスベジタブル(かぼちゃ入り)」を使用しています。

注文できる材料

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