さつま揚げと大根のレンジ煮
レンジで簡単♪ 味しみ煮物。
約25分
材料【保存容器:1.2L】
さつま揚げ | 6枚(全量) |
---|---|
大根 | 200g(お届けの1/2) |
ほうれん草 | 85g(1/2束) |
便利つゆA | 大さじ3 |
しょうゆA | 大さじ1 |
作り方
1
さつま揚げは半分にそぎ切りにする。大根は厚さ1cmのいちょう切りにする。ほうれん草はゆでて水にさらし、水けをしぼって長さ4cmに切る。
2
耐熱ボウルに水(1カップ)、A、(1)のさつま揚げ、大根を入れ、ふんわりラップをして、電子レンジで約14分(600Wの場合)加熱する。
3
粗熱をとり、(1)のほうれん草を加える。
さめるときに味がしみ込みます。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。