さつま揚げと大根のレンジ煮

レンジで簡単♪ 味しみ煮物。

約25分

材料【保存容器:1.2L】

さつま揚げ 6枚(全量)
大根 200g(お届けの1/2)
ほうれん草 85g(1/2束)
便利つゆA 大さじ3
しょうゆA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
さつま揚げは半分にそぎ切りにする。大根は厚さ1cmのいちょう切りにする。ほうれん草はゆでて水にさらし、水けをしぼって長さ4cmに切る。
point
ほうれん草は1束まとめてゆで、長さ4cmに切っておくのがおすすめ。「じゃがいもとほうれん草の塩バターソテー」にすぐ使えます。

じゃがいもとほうれん草の塩バターソテーの作り方はこちら>
2
耐熱ボウルに水(1カップ)、A、(1)のさつま揚げ、大根を入れ、ふんわりラップをして、電子レンジで約14分(600Wの場合)加熱する。
3
粗熱をとり、(1)のほうれん草を加える。
point
さめるときに味がしみ込みます。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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注文できる材料

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