鶏ムネ肉とキャベツの塩麹蒸し
野菜の甘みに塩麹の味わい。
約15分
材料【保存容器:1.2L】
産直鶏ムネのとりこ(塩麹味) | 260g(全量) |
---|---|
キャベツ | 200g(お届けの1/2) |
ミニトマト | 約80g(2/3パック) |
酒A | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/4 |
作り方
1
キャベツはざく切りにする。
2
フライパンに(1)を敷き、解凍した『鶏ムネのとりこ』をのせる。Aを全体にまわし入れてふたをし、中火にかけ、2分ほど蒸す。
火加減が強いと焦げやすいので、注意してください。
3
ミニトマトを加え、全体に火が通るまでさらに1分ほど蒸す。ふたをとって全体をさっと混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。