かれいと野菜のレモン蒸し

ふんわりとしたかれいを、さっぱりレモン味でどうぞ。

約196kcal/3人分として1人分
約10分

材料【2~3人分】

カラスガレイ切身 270g
ミニトマト 6~8個
冷凍いんげん 50g
レモン果汁A 小さじ2
しょうゆA 小さじ1
A 小さじ1/2弱
黒こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したかれいは水けをふく。凍ったままのいんげんは、長いものは手で半分に折る。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)、ミニトマトを入れ、Aを全体にまわしかけ、ふたをして5分ほど蒸す。
3
器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ