ヤムウンセン

シーフードが主役のアジア風サラダ。

約20分

材料【保存容器:1.2L】

そのまま食べられるシーフードミックス 160g(全量)
茹でずに使える緑豆春雨 4個
赤玉ねぎ 100g(中1/2個)
ピーマン 30g(1/4袋)
A 大さじ3
砂糖A 大さじ1と1/2
鶏ガラスープの素A 小さじ2
A 小さじ1
A 大さじ1
赤唐辛子(輪切り) 適宜
注文できる材料

作り方

1
春雨は熱湯に2分ほどつけて戻し、洗ってざるにあげ、手でざるに押し当てるようにしてしっかり水けをきる。
2
解凍したシーフードミックスは水けをふく。赤玉ねぎは薄切りに、ピーマンは縦に細切りにし、いっしょに5分ほど水にさらし、水けをきる。
point
春雨や野菜の水けをしっかりきるのが、おいしさをキープするポイントです。
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、好みで赤唐辛子を加えて混ぜる。(1)、(2)を入れてあえる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ