「星ポテト」とキャベツのレンジソテー
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。お星さま入りでかわいらしく♪
監修:中村美穂さん
約10分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
国産野菜を使った星ポテト(ほうれん草) | 1袋(117g) |
---|---|
ミックスベジタブル | 200g |
キャベツ | 100g |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1
凍ったままの「星ポテト」は耐熱容器に並べ、ラップをかけずに電子レンジで2分ほど(600Wの場合)加熱する。
2
キャベツは長さの短い太めのせん切りにする。
3
凍ったままのミックスベジタブルと(2)を別の耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで4分ほど加熱する。しょうゆとオリーブオイルを加え混ぜ、(1)を入れてざっとあえる。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。
*ミックスベジタブルは「北海道ミックスベジタブル(コーン・人参・玉ねぎ)」を使用しています。