ズッキーニと玉ねぎのツナあえ

昆布のうまみがじわりとしみて、しみじみおいしい。
監修:寿木けいさん

材料【2人分】

ズッキーニ 1/2本
玉ねぎ 1/2個
ツナフレーク缶 1缶(70g)
塩昆布 大さじ1弱
注文できる材料

作り方

1
ズッキーニは2~3mm幅の薄切りにする。
2
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水けをしぼる。
point
10分ほど水にさらすと、ツンとくる香気をやわらげることができます。
3
ボウルにツナ(缶汁ごと)、塩昆布を入れて混ぜる。ズッキーニ、玉ねぎを加えてあえる。

寿木けいさんのとっておき12品

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ