豚肉のピカタ
卵の衣でふんわり食感。
約15分
材料【保存容器:1.5L】
豚モモしょうが焼用 | 190g(全量) |
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エリンギ | 100g(全量) |
卵 | 2個 |
熟成パルメザンチーズ | 大さじ2 |
小麦粉 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
豚肉は半分に切り、1枚ずつ小麦粉を薄くまぶす。エリンギは大きいものは長さを半分に切り、縦に5mm幅に切る。
2
ボウルに卵を割りほぐし、パルメザンチーズを加えて混ぜる。
3
フライパンにオリーブオイル(大さじ3)を熱し、(1)の豚肉を(2)にくぐらせてから入れ、両面を焼いて取り出す。
4
フライパンを軽くふき、オリーブオイル(大さじ1)を足す。(1)のエリンギを並べ入れ、軽く塩をふって焼く。
食べるときに好みでケチャップをつけたり、レモンをしぼっても。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。