豚肉のピカタ

卵の衣でふんわり食感。

約15分

材料【保存容器:1.5L】

豚モモしょうが焼用 190g(全量)
エリンギ 100g(全量)
2個
熟成パルメザンチーズ 大さじ2
小麦粉 大さじ1
適量
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
豚肉は半分に切り、1枚ずつ小麦粉を薄くまぶす。エリンギは大きいものは長さを半分に切り、縦に5mm幅に切る。
2
ボウルに卵を割りほぐし、パルメザンチーズを加えて混ぜる。
3
フライパンにオリーブオイル(大さじ3)を熱し、(1)の豚肉を(2)にくぐらせてから入れ、両面を焼いて取り出す。
4
フライパンを軽くふき、オリーブオイル(大さじ1)を足す。(1)のエリンギを並べ入れ、軽く塩をふって焼く。
point
食べるときに好みでケチャップをつけたり、レモンをしぼっても。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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