棒棒めかじき

「棒棒鶏」をめかじきで。たれはドレッシングにお任せあれ!

約297kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

めかじき切身 3切れ(210g)
きゅうり 1本
トマト 大1個(150g)
ひとつまみ
金ごまドレッシング 大さじ2
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍しためかじきは水けをふき取る。きゅうりは手でひねってひと口大に割る。トマトはくし形切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、めかじきを並べ入れる。塩をふり、両面をこんがりと焼き、ざっくりとほぐす。
3
器に野菜を盛り、(2)をのせ、ドレッシングをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ