棒棒めかじき
「棒棒鶏」をめかじきで。たれはドレッシングにお任せあれ!
約297kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| めかじき切身 | 3切れ(210g) |
|---|---|
| きゅうり | 1本 |
| トマト | 大1個(150g) |
| 塩 | ひとつまみ |
| 金ごまドレッシング | 大さじ2 |
| ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
解凍しためかじきは水けをふき取る。きゅうりは手でひねってひと口大に割る。トマトはくし形切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、めかじきを並べ入れる。塩をふり、両面をこんがりと焼き、ざっくりとほぐす。
3
器に野菜を盛り、(2)をのせ、ドレッシングをかける。

