お麩とトマトのレンジスープ

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。冷やしてもおいしい!
監修:中村美穂さん

約8分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

野菜入りやき麩 1/2袋(15g)
ツナフレークパウチ(オイル無添加) 1袋(50g)
トマト 2個
えのき茸 50g
昆布だし 1本(4g)
しょうゆ 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
麩は半分に切る。トマトは1cm角に切り、えのき茸は粗みじん切りにする。
2
耐熱ボウルに(1)とツナ、『昆布だし』、水(3カップ)を入れ、ラップをして電子レンジで6分ほど(600Wの場合)加熱する。しょうゆを加えて混ぜる。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

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