お麩とトマトのレンジスープ
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。冷やしてもおいしい!
監修:中村美穂さん
約8分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
野菜入りやき麩 | 1/2袋(15g) |
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ツナフレークパウチ(オイル無添加) | 1袋(50g) |
トマト | 2個 |
えのき茸 | 50g |
昆布だし | 1本(4g) |
しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
1
麩は半分に切る。トマトは1cm角に切り、えのき茸は粗みじん切りにする。
2
耐熱ボウルに(1)とツナ、『昆布だし』、水(3カップ)を入れ、ラップをして電子レンジで6分ほど(600Wの場合)加熱する。しょうゆを加えて混ぜる。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。