オム焼きそば
香ばしソースの焼きそばに海鮮を入れれば、大満足のボリュームに。
材料【2人分】
| ソース焼そば | 2食分 |
|---|---|
| エビ・イカミックス | 100g |
| 卵 | 2個 |
| キャベツ | 100g(2~3枚) |
| 人参 | 20g |
| ねぎ | 10cm |
| 中濃ソース | 適宜 |
| マヨネーズ | 適宜 |
| 青のり | 適宜 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した『エビ・イカミックス』は水けをふく。キャベツはざく切りに、ねぎは斜め薄切りにし、人参は短冊切りにする。卵は割りほぐす。
2
ホットプレートに油(小さじ1)を熱し、溶き卵の半量を入れて、薄焼き卵を作る。同様にもう1枚作り、いったんとり出す。
3
そのままのホットプレートに残りの油を熱し、キャベツ、ねぎ、人参、『エビ・イカミックス』を入れ、中強火で炒める。全体に火が通ってきたら、ホットプレートの片側に具材を寄せる。空いたところに焼きそばの麺を入れて炒め、添付のソースを加えて全体にからめる。
4
(2)の薄焼き卵を広げて(3)を半量のせ、中央で折り、好みで中濃ソース、マヨネーズ、青のりをかける。同様にもうひとつ作る。
5

