牛肉とたたききゅうりのぽん酢炒め
たたききゅうりで味しみよく。ぽん酢を加えて、さっぱり味わえる肉料理に。
監修:澤坂明美さん
            約15分
        
            材料【2人分】
| 牛小間切 | 140g | 
|---|---|
| きゅうり | 2本 | 
| ねぎ | 1/3本 | 
| しょうが | 1片 | 
| ぽん酢 | 大さじ2 | 
| 小麦粉 | 小さじ1 | 
| 酒A | 小さじ2 | 
| 砂糖A | 小さじ1/2 | 
| 塩A | 適量 | 
| こしょうA | 適量 | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                牛肉はAをもみ込み、小麦粉をまぶす。きゅうりはたたいてひと口大にする。ねぎは細切りにし、しょうがはせん切りにする。                            
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                                フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒め、香りが立ったら牛肉を加えて炒める。                            
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                                牛肉の色が変わったらきゅうりとねぎを加え、強火でさっと炒め合わせ、ぽん酢を加えてからめる。                            
                                                    
