白身魚とミックスベジのチーズソテー
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。余熱で溶けたチーズが絶品♪
監修:中村美穂さん
約8分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
かれい切身(骨ぬき・皮なし) | 4切れ(220g) |
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1才からのチーズ | 6本(72g) |
ミックスベジタブル(かぼちゃ入り) | 1袋(300g) |
塩 | 小さじ1/4 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
解凍したかれいは水けをふき、3cm角くらいの大きさに切る。
2
フライパンに油を熱し、かれいを入れ、両面を色付くまで焼く。
3
(2)のフライパンに凍ったままのミックスベジタブルを入れ、ふたをして3分ほど蒸し焼きにする。ふたをとって塩をふる。
4
「1才からのチーズ」をそれぞれ4等分にちぎってのせ、全体をざっと混ぜる。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。