ほうれん草と赤魚のチーズ蒸し
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。電子レンジで完成!
監修:中村美穂さん
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
骨取り赤魚切身 | 210g |
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冷凍ほうれん草 | 200g |
1才からのチーズ | 4本 |
塩 | 小さじ1/3 |
作り方
1
解凍した赤魚は水けをふき、3等分に切って塩をふる。
2
耐熱容器(20cm角ほどの大きさ)に凍ったままのほうれん草を広げ、(1)をのせる。ラップをして、電子レンジで5分ほど(600Wの場合)加熱する。
3
「1才からのチーズ」を6等分ほどにちぎって入れ、再びラップをしてさらに2分ほど加熱する。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。