白身魚とミックスベジのチーズソテー

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。余熱で溶けたチーズが絶品♪
監修:中村美穂さん

約8分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

かれい切身(骨ぬき・皮なし) 4切れ(220g)
1才からのチーズ 6本(72g)
ミックスベジタブル(かぼちゃ入り) 1袋(300g)
小さじ1/4
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したかれいは水けをふき、3cm角くらいの大きさに切る。
2
フライパンに油を熱し、かれいを入れ、両面を色付くまで焼く。
3
(2)のフライパンに凍ったままのミックスベジタブルを入れ、ふたをして3分ほど蒸し焼きにする。ふたをとって塩をふる。
4
「1才からのチーズ」をそれぞれ4等分にちぎってのせ、全体をざっと混ぜる。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ