納豆おかかじゃが

じゃが+納豆+おかかにチーズ?! 意外なおいしさを味わって。

約10分

材料【作りやすい分量】

納豆 1パック(40g)
じゃがいも 200g
ベビーチーズ 1個
かつお節 1袋(3g)
しょうゆA 小さじ1強
A 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもはラップで包み電子レンジで約5分(600Wの場合)、やわらかくなるまで加熱する。熱いうちにフォークなどでしっかりつぶす。チーズは小さめの角切りにする。
2
ボウルに(1)、納豆、かつお節を入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
point
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2~3日間を目安に食べきってください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ