納豆おかかじゃが
じゃが+納豆+おかかにチーズ?! 意外なおいしさを味わって。
約10分
材料【作りやすい分量】
納豆 | 1パック(40g) |
---|---|
じゃがいも | 200g |
ベビーチーズ | 1個 |
かつお節 | 1袋(3g) |
しょうゆA | 小さじ1強 |
酢A | 小さじ1/2 |
作り方
1
じゃがいもはラップで包み電子レンジで約5分(600Wの場合)、やわらかくなるまで加熱する。熱いうちにフォークなどでしっかりつぶす。チーズは小さめの角切りにする。
2
ボウルに(1)、納豆、かつお節を入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2~3日間を目安に食べきってください。