アジアンオムレツ
具だくさんのベトナム風お好み焼きをケチャップだれで。
約265kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
シーフードミックス | 1袋(190g) |
---|---|
緑豆もやし | 100g |
葉ねぎ | 2~3本 |
卵 | 2個 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
ケチャップA | 大さじ1と1/2 |
酢A | 小さじ1 |
おろしにんにくA | 小さじ1/4 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したシーフードミックスは水けをふき取る。葉ねぎは小口切りにする。卵は割りほぐす。
2
フライパンにごま油を熱し、シーフードミックスを入れて炒める。もやし、鶏ガラスープの素を加えて手早く炒め合わせる。
3
溶き卵をまわし入れ、葉ねぎをちらし、卵が固まってきたら半分に折る。
4
器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
*シーフードミックスは「えびが自慢のシーフードミックス」を使用しています。