洋風野菜だし香る ミルクスープ
野菜の甘みとミルクのコクが広がる、優しい味わい。
材料【2人分】
| ポークウインナー | 4本 |
|---|---|
| じゃがいも | 1/2個 |
| 洋風野菜だし | 半量(250ml) |
| 牛乳 | 3/4カップ |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1
2
ウインナーは斜め薄切りにする。じゃがいもは2cm角に切る。「洋風野菜だし」から具(玉ねぎ、キャベツの軸、人参、ローリエ)を取り出す。
3
鍋にオリーブオイルを熱し、(2)を炒める。「洋風野菜だし」(だし汁)を注ぎ、じゃがいもがやわらかくなるまで5分ほど煮る。牛乳を加え、塩・こしょうして、軽く煮る。

