揚げなすと豚肉のさっと煮

“揚げ”済みなのでコク出しにぴったり。味がしみたおかずが10分で完成。

材料【2人分】

冷凍揚げなす 230g
冷凍小松菜 100g
豚カタロース切落し 200g
便利つゆ 大さじ4
大さじ2
白髪ねぎ 適宜
注文できる材料

作り方

1
豚肉はひと口大に切り、酒をもみ込む。
2
鍋に『便利つゆ』と水(2カップ)を煮立て、凍ったままの揚げなすと小松菜を入れ、再び煮立たせる。
3
(1)を加え、火が通ったら、具材を器に盛る。
4
残りの煮汁を煮立て、アクをとり、(3)にまわしかける。好みで白髪ねぎをのせる。

注文できる材料

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