揚げなすと豚肉のさっと煮
“揚げ”済みなのでコク出しにぴったり。味がしみたおかずが10分で完成。
材料【2人分】
冷凍揚げなす | 230g |
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冷凍小松菜 | 100g |
豚カタロース切落し | 200g |
便利つゆ | 大さじ4 |
酒 | 大さじ2 |
白髪ねぎ | 適宜 |
作り方
1
豚肉はひと口大に切り、酒をもみ込む。
2
鍋に『便利つゆ』と水(2カップ)を煮立て、凍ったままの揚げなすと小松菜を入れ、再び煮立たせる。
3
(1)を加え、火が通ったら、具材を器に盛る。
4
残りの煮汁を煮立て、アクをとり、(3)にまわしかける。好みで白髪ねぎをのせる。