ごま香るピーマン肉じゃが

ほくっと崩れる黄金の果肉に、ごまの香りをまとわせて。
監修:岩﨑啓子さん

約476kcal/1人分

材料【2人分】

豚バラしゃぶしゃぶ用 150g
じゃがいも 2~3個
ピーマン 2個
すりおろししょうが 1片分
大さじ1
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 小さじ1
ごま油 小さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは大きめのひと口大に切り、水にさらして水けをきる。
2
ピーマンは細切りにする。解凍した豚肉は水けをふき、長さを半分に切る。
3
鍋にごま油を熱し、(1)を炒める。水(3/4カップ)、酒を加えてふたをし、煮立ったら弱火にして10分ほど煮る。中火にしてAを加え混ぜ、しょうが、(2)を加え、3~4分煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ