いわしのボロネーゼ

ひき肉の代わりに青魚を使い、あっさりとした味わいに。

材料【2人分】

とれとれいわし 150g
カットトマト 1/2パック(195g)
スパゲッティ 180g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
砂糖 大さじ1
小さじ1/2
みじん切りパセリ 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎはみじん切りに、にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを強めの中火で熱し、玉ねぎ、砂糖を入れて5分ほど、玉ねぎが色付くまで炒める。
3
『とれとれいわし』とにんにくを加え、いわしを粗くほぐしながら、火が通るまで炒める。
4
カットトマト、塩を加え、中火にし5分ほど煮る。
5
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(適量・分量外)を入れ、スパゲッティをパッケージの表示時間より1分短くゆでる。
6
(4)に、ゆで汁(大さじ4)とスパゲッティを加え、混ぜながら1分ほど煮る。
7
器に盛り、好みでパセリをちらす。

注文できる材料

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