キウイと柿のパフェ
とろりとした柿とヨーグルトは相性◎。キウイの酸味がアクセントになり食べ飽きません。
材料【2人分】
キウイ | 3個 |
---|---|
柿 | 1/4個 |
プレーンヨーグルト | 1カップ |
フルーツグラノーラ | 大さじ2~3 |
花見糖 | 大さじ1 |
ミント | 適宜 |
作り方
1
キウイは厚さ7mmの輪切りにし、両端は7mm角に切る。柿は1cm角に切る。
2
グラスに角切りのキウイとグラノーラを入れる。側面に輪切りのキウイを貼り付けるようにして並べ、花見糖を混ぜ合わせたヨーグルトを入れる。
3
残りのキウイと柿をのせ、好みでミントを飾る。