鮭入り紅白なます

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。昆布だしのうまみでまろやかに。
監修:中村美穂さん

約10分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

コロコロ秋鮭 1袋(80g)
大根 300g
人参 50g
白ごま 小さじ1
A 小さじ4
砂糖A 小さじ2
昆布だしA 小さじ1/2
A 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
大根と人参は、長さ3cmのせん切りにする。鍋にたっぷりの湯を沸かし、1分ほどゆでてざるにあげ、粗熱をとる。
2
解凍した鮭は水けをふき、火が通るまで1分ほどゆでて水けをきり、ざるにあげて粗熱をとる。
3
(1)と(2)をボウルに入れ、Aを加えて鮭をほぐしながらあえる。ごまをふる。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ