鶏だんごと高野豆腐のお煮しめ

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。鶏肉よりもやわらかで食べやすい♪
監修:中村美穂さん

約20分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

産直鶏だんご 1袋(240g)
アンパンマンプチこうや 1袋(53g)
人参 1本
れんこん 80g
いんげん 30g
みりん 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
小さじ1/4
注文できる材料

作り方

1
人参は2cm大の乱切り、れんこんは厚さ5mmの小さいいちょう切りにする。いんげんは斜め薄切りにする。
2
鍋に水(3カップ)を入れて沸かす。人参、れんこんを入れ、「プチこうや」添付のだしを加え混ぜる。「プチこうや」のイラストを上にして並べ、ふたをして6分ほど煮る。
3
(2)にみりんとしょうゆ、塩を加え混ぜ、凍ったままの鶏だんごを具の隙間に入れてふたをして10分ほど煮る。
4
別の鍋でいんげんをゆでて(3)に加える。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

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