ゆり根とハムの生クリームグラタン

ゆり根のホクホク食感とやさしい甘みが際立つ、ホワイトソースいらずのシンプルなグラタン。

約20分

材料【2人分】

ゆり根 1/2個
ロースハム 2~3枚
生クリーム 1カップ
適量
こしょう 適量
パン粉 適宜
バター 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ゆり根は根元を落とし、1枚ずつはがす。大きいものはひと口大に切る。ハムは8等分に切る。
2
フライパンにバターを熱し、ハムを炒める。
3
(2)とゆり根を耐熱容器に入れ、塩・こしょうする。生クリームをまわしかけ、好みでパン粉をちらす。
4
220℃に予熱したオーブン(またはオーブントースター)で焼き色がつくまで8~10分焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ