ニョッキ de マッケンチーズ風

とろ~りチーズにマカロニをからめた欧米の家庭料理「マッケンチーズ」を、シチューフレークとニョッキで手軽にアレンジ!

約15分

材料【3~4人分】

産直小麦のニョッキ 1袋(400g)
シュレッドチーズ 1と1/2カップ
牛乳 1カップ
シチューフレーク 大さじ2
みじん切りパセリ 適宜
注文できる材料

作り方

1
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(適量・分量外)を入れ、パッケージの表示通りにニョッキをゆでる。
2
フライパンに牛乳を入れて火にかけ、温まったらシチューフレークを加えて混ぜる。溶けたら(1)、シュレッドチーズを順に加え、全体を混ぜながらチーズを溶かす。好みでパセリをちらす。
3
●「ニョッキ de マッケンチーズ風」とあわせてどうぞ
シーフードコブサラダの作り方はこちら>

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ