コロコロ豚肉の角煮風
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。カット済み肉で「角煮」も時短♪
監修:中村美穂さん
約20分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
豚カレー用角切 | 340g |
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大根 | 300g |
人参 | 70g(約1/2本) |
ねぎ | 60g(約2/3本) |
だしパック | 1パック |
片栗粉 | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ2 |
みりんA | 大さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
大根と人参は2cm大の乱切りにする。ねぎは粗みじん切りにする。豚肉は半分に切り、片栗粉をまぶす。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて強火で色が変わるまで炒める。大根、人参を入れてさっと炒め、水(1カップ)と『だしパック』を入れてふたをし、中火で5分ほど煮る。
3
全体に火が通ったら『だしパック』を取り出し、ねぎとAを加えてさらに5分ほど煮る。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。